Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Салат из запечённой свеклы с фетой
Вам понадобится:
Фета
100 г.
Салат
½ пучка
Грецкие орехи
1 горсть
Подсолнечные семечки
по вкусу
Свекла
300 г.
Для маринада:
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Мед
½ ч. л.
Соль
по вкусу
3
порции
170
ккал.
10
мин
Способ приготовления:
1 Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости.
Для маринада: смешать указанные ингредиенты.
2 Нарезать свеклу тоненькими ломтиками, залить маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа.
Промыть салат и порезать.
3 Уложить салат, свеклу с маринадом. Уложить сверху фету, полить оставшимся маринадом.
Подавать, посыпав орехами и семечками.