Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Морковные котлетки
Вам понадобится:
Морковь
500 г.
Молоко
60 мл.
Сливочное масло
20 г.
Манка
30 г.
Куриное яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
20 г.
Сметана
50 г.
Соль
по вкусу
2
порции
113
ккал.
20
мин
Способ приготовления:
1 Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла.
За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности.
2 Готовую массу немного охладить, добавить яйца, соль и после перемешивания сформовать котлеты, панируя их в муке.
3 Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности.
Подавать со сметаной.