Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Картофель некрупный
800 г.
Оливковое масло
по вкусу
Соус айоли
по вкусу
Для соуса:
Помидоры в собственном соку (рубленные)
400 г
Белая луковица
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик, розмарин и тимьян
1 веточка каждого
Сухое белое вино
50 мл.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Хлопья чили
1 ст.л.
Хлопья паприки
1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
3
порции
570
ккал.
30
мин.
Способ приготовления:
1 Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости.
Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.
2 Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре).
3 Вынуть шумовкой и сложить в застеленное бумажными полотенцами сито. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.