Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Растительное масло
0,5 л
Яичный желток
2 шт.
Горчица
25 мл
Лимонный сок
15 мл
Сахар
1 ч.л.
Соль
½ ч.л.
10
мин
Способ приготовления:
1 Все ингредиенты должны быть одной температуры, чтобы соус хорошо взбивался и сохранял свою консистенцию. Масло можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое.
2 Отделить желтки от белков. Взбить горчицу, соль, сахар и желтки миксером, постепенно влить растительное масло, продолжить взбивать. Добавить сок лимона, продолжить взбивать до нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез.
3 Готовый домашний майонез хранится не более 3 дней.