Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Креветки в соусе карри
Вам понадобится:
Креветки
400 г.
Карри (смесь индийских пряностей)
2 ст. л.
Вода
200 мл.
Сливки
4 ст. л.
Соль
Щепотка
Молотый белый перец
на кончике ножа
Молотый имбирь
на кончике ножа
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
2
порции
203
калл.
35
мин
Способ приготовления:
1 Предварительно необходимо разморозить креветки и почистить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
2 Всыпать муку, добавить карри, развести водой. Поварить 7–10 минут.
Облагородить соус сливками, посолить, добавить перец, имбирь и лимонный сок. Потушить 5–7 минут.
Очищенные креветки промыть и высушить кухонным бумажным полотенцем и положить в кипящий соус. Довести до кипения и выключить.
3 Подавать блюдо с гарниром (рассыпчатый рис или спагетти)