Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Форель в лимонно-чесночном соусе
Вам понадобится:
Форель карельская
1 кг
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубца
Оливковое масло
3 ст. л.
Зелень петрушки
4-5 веточек
Соль, перец
по вкусу
4
порции
50
мин
Способ приготовления:
1 Почистить рыбу, удалить жабры, обсушить бумажным полотенцем.
2 Для маринада: смешать сок половины лимона, измельчённый чеснок, соль, перец, оливковое масло. Натереть им рыбу и дать ей промариноваться минуть 10-15.
3 Выложить рыбу в форму для запекания или на фольгу. Нарезать половину лимона кольцами и нафаршировать им брюшко рыбы вместе с веточками петрушки. Полить остатком маринада и запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С. Подавать с отварным рисом или салатом из свежих овощей.