Блюда из рыбы Блюда из мяса Деликатесы Выпечка Блюда из овощей и фруктов Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Шампанское
300 мл
Апельсин крупный
3 шт.
Сахар
6 ч.л.
Лёд
по вкусу
2
порции
20
мин
Способ приготовления:
1 Вымыть и вытереть насухо апельсин. Мелкой тёркой снять 2 ст.л. цедры, избегая белой горькой мякоти. Переложить цедру в миску, засыпать сахаром и подавить ложкой, дать настояться 15 мин.
2 Из апельсина выдавить сок. Смешать с шампанским в равных пропорциях, добавить процеженный сироп из-под цедры. Пропорции сока и вина можно менять по вкусу.
3 Подавать в бокалах для шампанского, украшенных цедрой апельсина. Добавить лёд по вкусу.