Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Клубничная Маргарита
Вам понадобится:
Свежая клубника
200 г
Текила
100 мл
Куантро
60 мл
Вода
50 мл
Сахар
50 г
Сок лайма
50 мл
Колотый лёд
по вкусу
4
порции
15
мин
Способ приготовления:
1 Подготовить бокалы: на одну тарелку налить немного воды, на другую - насыпать слой сахарного песка. Перевернуть бокал, опустить ободок сначала в воду, затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник.
Для сахарного сиропа: в сотейник налить 50 мл воды, высыпать сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить при комнатной температуре.
2 Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и взбить блендером в пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки. В чашу блендера перелить клубничное пюре, текилу, сок лайма, куантро, сахарный сироп и дроблёный лёд. Чтобы измельчить лёд, его нужно положить между двумя слоями чистого полотенца и раздробить скалкой или молотка для отбивания для мяса.
3 Быстро взбить в блендере все ингредиенты до состояния густого пюре. Переложить в охлаждённые бокалы, украсить клубникой и подавать, пока лёд не начал таять.