Рыба Мясо Деликатесы Выпечка Фрукты и овощи Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Бараний фарш
400 г
Свежий тимьян
1 небольшой пучок
Цедра лимона
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
1 ч. л.
Молотый тмин
1 ч. л.
Молотый перец чили
0,5 ч. л.
Тортильи (лепешки)
4 шт.
Листья салата
по вкусу
Натуральный йогурт
4 ст. л.
Свежий красный перец чили (мелко нарезанный, без зерен)
1 шт. (по желанию)
4
порции
428
ккал
25
мин
Способ приготовления:
1 Поместите все ингредиенты шашлыка и дополнительные специи в большую миску и хорошо перемешать. Разделите смесь на четыре равные части и подготовить 4 шампура. Влажными руками, сформировать мясо вокруг и вдоль каждого шампура, делая небольшие выемки в мясе для хорошей текстуры.
2 Поставить шашлыки на гриль на 8-10 минут и жарить до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону, а тем временем рядом подогреть лепешки в течение 30 сек.
3 Выложить тортильи на тарелку с листьями салата. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите мясо. Полейте сверху йогуртом и соком (если он остался). По желанию немного посыпьте нарезанным перцем чили.