Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Ленивые голубцы
Вам понадобится:
Фарш мясной
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Рис
1/3 стакана
Зелень
по вкусу
Вода
2 стакана
Подсолнечное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
45
мин
Способ приготовления:
1 Отварить рис до полуготовности. Остудить. Морковь и лук очистить, натереть на тёрке. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
2 Смешать овощи, рис и зелень с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить из фарша шарики. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
3 Сложить обжаренные голубцы в сотейник, залить водой. Готовить на медленном огне до полного разваривания риса — 20–25 минут в зависимости от размера голубцов.