Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Красный шашлык из свинины
Вам понадобится:
Мякоть свиной шейки
1,5 кг
Красный сладкий перец
1 шт.
Красный перец чили
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
6
порций
206
ккал
2,5
ч
Способ приготовления:
1

Нарезать свиную шейку прямоугольными кусками 5×3×3 см. 

Маринад: очистить и нарезать сладкий перец, помидор, чили, лук и чеснок. Измельчить все подготовленные продукты в блендере в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить.

2

Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 — 12 ч.

3

Очистить куски мяса от маринада, плотно нанизать их на шампуры. Жарить около 25 минут над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая.