Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Клубничный сорбет
Вам понадобится:
Клубника
1 ст.
Лимоны
½ штуки
Сахар
2,5 ст. л.
Мята
1 стебель
5
порций
93
ккал
20
мин
Способ приготовления:
1 Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. 3-4 ягоды оставить для украшения. Выложить нарезанную клубнику в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
2 Пробить клубнику блендером 3-4 мин. до образования однородного пюре. Затем клубничное пюре процедить через сито. Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще 3 раза. Оставить сорбет в морозилке на ночь.
3 С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и. Подавать, сформировав шарики столовой ложкой и украсив дольками клубники и тонко нарезанной свежей мятой.